Un rosso e un bianco per dare il benvenuto all’estate nel segna della cantina Monteverro: Verruzzo e Vermentino, due vini giovani e di ottima beva che rappresentano al meglio l’essenza della filosofia dell’azienda vitivinicola di Capalbio, espressione verace e sincera della Maremma più autentica della Toscana del sud
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Il 21 giugno si festeggia il solstizio d’estate, la giornata più luminosa dell’anno, simbolo di rinascita e di un nuovo inizio. E dal punto di vista astronomico è il momento in cui il Sole,
lungo il tropico del Cancro, a mezzogiorno, raggiunge lo zenith ed i suoi raggi cadono a perpendicolarmente sulla terra permettendo il maggior numero di ore di luce. Così finalmente questa primavera – che per la verità è sembrata più un autunno tiepido – ha finalmente lasciato il passo alla bella stagione, alle giornate calde, alla voglia di uscire, di
sentire profumi, di vivere! Ecco allora che per accogliere al meglio questa stagione, serve un brindisi all’altezza, vini giovani, esuberanti, vitali.
Monteverro – cantina della Maremma autentica, espressione di un territorio di carattere, vocato a vini generosi, resi eleganti e sapidi dalla brezza marina della Costa d’argento e dalle dolci colline che guardano a Capalbio – elegge le due etichette giovani, generazione
Z della sua produzione, a vini dell’estate: il Vermentino e il Verruzzo, un autoctono bianco di carattere figlio del sole caldo di Maremma il primo, un taglio classico – Cabernet Sauvignon, l’aromaticità del Cabernet Franc, la potenza del Syrah e la morbidezza del Merlot – per il secondo, un mix di aromi e di eleganza italiana. Vini dalla fresca acidità e sapidità, leggeri, immediati e piacevoli nel frutto all’occasione…