Il progetto “Morellino del Cuore” presentato anche a Grosseto

Il progetto “Morellino del Cuore” presentato anche a Grosseto

124
0
CONDIVIDI

Si è tenuta il 12 luglio scorso al ristorante Canapone a Grosseto la terza tappa di Morellino del Cuore 2023, un progetto ideato dai giornalisti Antonio Stelli e Roberta Perna
in collaborazione con il Consorzio di Tutela Morellino di Scansano che ha portato una giuria di esperti a selezionare dieci etichette di Morellino di Scansano, successivamente presentate attraverso serate enogastronomiche particolari in contesti d’eccellenza

****

DI MICHELE GUERRINI

Morellino del Cuore è un progetto ideato dai giornalisti Antonio Stelli e Roberta Perna in sinergia con il Consorzio di Tutela Morellino di Scansano, pensato per far conoscere ad un pubblico sempre più vasto un vino che racconta una terra, la Maremma, in cui mare, collina e montagna creano un habitat unico per il sangiovese, vitigno simbolo della Docg Morellino di Scansano.

Il tema dell’edizione 2023

Tema di questa prima edizione di Morellino del Cuore è “Morellino anche in estate” che, servito ad una temperatura inferiore, può essere abbinato non solo a piatti tipici toscani, ma anche a piatti di pesce ed a base di verdure, a dimostrazione della versatilità di un vino in cui il sangiovese esprime tannini mai troppo muscolosi e più tendenti alla morbidezza, caratteristiche che ben sposano gradazioni di servizio anche più fresche.

I dieci Morellino del Cuore 2023…
La denominazione e il consorzio…
Bernardo Guicciardini Calamai riconfermato alla presidenza…
È nata a Scansano l’enoteca “Rosso Morellino”…

Se vuoi leggere l’articolo completo, lo trovi pubblicato sul numero di agosto 2023 di Maremma Magazine (alle pagine 62-65), disponibile in edicola, su abbonamento e in versione digitale. Acquista la tua copia on line! Clicca QUI