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Maremma da gustare a tavola, i locali che brillano nella Guida Ristoranti d’Italia 2026 del Gambero Rosso

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La Guida Ristoranti d’Italia 2026 del Gambero Rosso conferma la Maremma come uno dei territori gastronomici più vivaci del Bel Paese. Da Caino resta al vertice con 3 Forchette, mentre un gruppo solido di insegne ottiene 2 Forchette, dalla costa all’Amiata. Numerose anche le nuove entrate nelle 1 Forchetta, segno di una qualità diffusa e in crescita. Ottima la performance delle trattorie, con diversi 2 Gamberi e alcune novità di rilievo nell’entroterra. Completano il quadro bistrot, menzioni e indirizzi emergenti

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DI BEATRICE STELLI BETTINI

La Maremma gastronomica si conferma un territorio plurale, dove l’alta cucina convive con trattorie autentiche, bistrot contemporanei e indirizzi in costante evoluzione. La Guida Ristoranti d’Italia 2026 fotografa una provincia capace di mantenere standard elevati e, allo stesso tempo, di rinnovarsi senza perdere identità. Dalla costa all’Amiata, emergono storie di continuità, crescita e nuove energie. Un mosaico culinario che racconta una cucina viva, curiosa e profondamente legata al territorio.

Se vuoi leggere l’articolo completo, lo trovi pubblicato sul numero di dicembre 2025 di Maremma Magazine (alle pagine 40-43), disponibile in edicola, su abbonamento e in versione digitale. Acquista la tua copia on line! Clicca QUI