
La famiglia Mantellassi, tra le colonne della viticoltura maremmana da cinque generazioni, guida oggi un’azienda di 120 ettari con oltre un milione di bottiglie l’anno. Radicata a Magliano in Toscana, l’impresa ha saputo coniugare nel tempo tradizione e innovazione, puntando sulla sostenibilità ed il rispetto dell’ambiente con progetti come Green Care, Phenodrone, Purovino e l’uso di tappi Nomacorc a base vegetale…
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DI LINA SENSERINI
Cinque generazioni di viticoltori, una passione senza tempo e uno sguardo sempre rivolto al futuro. Alla Fattoria Mantellassi, nel cuore di Magliano in Toscana, la storia del vino si intreccia con quella di una famiglia che ha fatto della sostenibilità una missione: dal primo Morellino senza solfiti aggiunti ai tappi vegetali Nomacorc, un modello di innovazione nel rispetto della tradizione maremmana…
Se vuoi leggere l’articolo completo, lo trovi pubblicato sul numero di ottobre 2025 di Maremma Magazine (alle pagine 122-124), disponibile in edicola, su abbonamento e in versione digitale. Acquista la tua copia on line! Clicca QUI