Ti piacerebbe conoscere più da vicino la cucina maremmana e toscana? Vorresti essere guidato nella preparazione di piatti della tradizione e sperimentare a tavola i risultati?
Ecco la soluzione che fa per te: il libro “Le ricette di Alissa”, edito da CS Edizioni.
Il volume riunisce le oltre 50 ricette dedicate ai piatti della cucina maremmana e toscana, a firma di Alissa Mattei, pubblicate in più di dieci anni sulla nostra rivista Maremma Magazine.
Dagli antipasti ai dolci, passando per le paste, le zuppe, i secondi (di terra e di mare) ed i contorni, l’autrice prende per mano il lettore accompagnandolo nei profumi e nei sapori di prelibatezze descritte per filo e per segno, facili da preparare e sperimentare, come dei novelli “Masterchef”.
“Il libro ‘Le ricette di Alissa’ – sottolinea l’editore Celestino Sellaroli – è un percorso culinario dedicato a chi vuole immergersi nei profumi e nei sapori del territorio maremmano e toscano. Un’esperienza sensoriale da ricreare anche a casa propria, mettendosi ai fornelli da soli o in famiglia o tra amici, grazie alle chiare e sapienti descrizioni di Alissa Mattei e all’indicazione puntuale e dettagliata di quantità e procedure, per preparare i piatti preferiti e sperimentare a piacere in cucina. La sfida è riprodurre nel miglior modo possibile le prelibatezze ritratte nelle belle foto che illustrano le ricette, perché anche l’occhio – oltre al palato – vuole la sua parte.
Sfogliando le pagine de ‘Le ricette di Alissa’ c’è solo l’imbarazzo della scelta tra i piatti più celebri della tradizione di casa nostra: dai crostini ai tortelli maremmani, dall’acqua cotta alla panzanella, dagli gnudi alla pappa al pomodoro, dal peposo alle pappardelle al cinghiale, dalla ribollita al coniglio ripieno, dal bollito alla scottiglia, per chiudere con gli immancabili dolci, come i ‘brutti ma buoni’ o le frittelle di San Giuseppe. La Maremma a tavola è un mondo meraviglioso, all’insegna della tradizione, da scoprire e da riscoprire. Per tutti. Siete pronti a cominciare questo viaggio nel gusto e nei sapori?”.
L’autrice: Alissa Mattei è una chimica organica, assaggiatrice di olio professionista, consulente per molte aziende e associazioni di produttori, presidente dell’Associazione Knoil per la diffusione della cultura dell’olio d’oliva e capo panel Aifo (Associazione Italiana Frantoiani) a Firenze, segretaria della SISSG (Società Italiana per lo studio Sostanze Grasse) e membro di UNI-ISO. Ha pubblicato svariati articoli scientifici, brevetti e partecipato a numerosi seminari e congressi in Italia e all’estero. È stata giudice in numerosi concorsi nazionali e internazionali di olio d’oliva (Biol, Master of olive oil International contest e Berlin global olive oil award). Imprenditrice di un agriturismo in Maremma dal 2001, scrive ricette per Maremma Magazine dal 2007.
Un libro tutto da gustare.
Prezzo di copertina: € 15,00
MODALITA’ DI ACQUISTO:
Il libro può essere acquistato:
- On line: vai sul nostro sito e-commerce (clicca su questo link), segui la procedura di acquisto e paga on line; la copia ti sarà recapitata direttamente a casa
- Via mail con pagamento anticipato: paga l’importo di euro 15 con bonifico sull’IBAN IT 36 Y 08851 143020 00000212815 e richiedi il libro via mail a redazione@maremma-magazine.it allegando la contabile dell’avvenuto versamento e specificando l’indirizzo di spedizione; la copia ti sarà recapitata dove vorrai tu (in Italia) a mezzo Poste Italiane.
- Via mail con pagamento direttamente al postino: richiedi il libro via mail a redazione@maremma-magazine.it; la copia ti verrà recapitata a casa in contrassegno e pagherai direttamente al postino l’importo di euro 20 (15 per il libro + 5 per contributo spese di spedizione).
- In libreria: il libro è in vendita: presso Libreria Mondadori Bookstore in Corso Carducci 9 a Grosseto, tel. 0564 22329; presso Nuova Libreria di Francesco Serino in Via dei Mille 6A a Grosseto, tel. 0564 22284; presso Bastogi Cartolibreria in Corso Italia 25 ad Orbetello, tel. 0564 867103; presso Libreria Mondadori Bookstore in via Cuniberti 18 a Porto Santo Stefano, tel. 0564 642821.
- In sede: il libro può essere acquistato direttamente anche presso la sede della casa editrice CS Edizioni srl sita in via Tripoli 10 a Grosseto, tel. per appuntamento 349 2872103.