
La nuova edizione 2025 della Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso, diretta da Lorenzo Ruggieri, celebra l’innovazione della ristorazione italiana, con nuovi simboli e un focus su creatività e leggerezza. La Maremma toscana brilla con 29 locali menzionati, tra cui il ristorante Da Caino di Montemerano, che conquista le “Tre forchette” con 91 punti
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DI BEATRICE STELLI
La nuova edizione della guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso, presentata al Teatro Eliseo di Roma in occasione della premiazione trasmessa in diretta streaming, racconta ancora una volta le migliori insegne della Penisola (ben 2430 indirizzi per mangiare e bere bene), premiando i professionisti che più di altri si sono distinti nell’ultimo anno, tra conferme e novità.
Nata nel 1990, la guida è una delle pubblicazioni più importanti dell’editore Gambero Rosso e punto di riferimento della ristorazione italiana in ambito nazionale e internazionale, raccontando, annualmente, le migliori insegne della penisola…
Nelle conferme spiccano le “Tre forchette” del ristorante Da Caino a Montemerano, con un punteggio di 91 punti. La creatività e l’arte della “Chef” Valeria Piccini non hanno confini; vive e rispetta la tradizione, donando equilibri perfetti e rare emozioni. In sala il figlio, Andrea Menichetti, professionale e impeccabile.
Numeroso e con ottimi risultati il gruppo che riceve “Due forchette” tra cui spiccano Bracali a Massa Marittima, il Gabbiano 3.0 di Marina di Grosseto, L’Andana del gruppo di Enrico Bartolini a Castiglione della Pescaia, l’Oasi di Mirco Martinelli a Follonica e I Due Cippi a Saturnia…
Se vuoi leggere l’articolo completo, lo trovi pubblicato sul numero di dicembre 2024 di Maremma Magazine (alle pagine 81-83), disponibile in edicola, su abbonamento e in versione digitale. Acquista la tua copia on line! Clicca QUI